FAQ

Qu'est-ce que MeditBe ?

MeditBe est un service de méditation digital disponible sur mobile et web qui offre des sessions de méditation guidées, de la musique relaxante, des histoires pour s’endormir, des programmes d’apprentissage sur la pleine conscience, et plus encore. Elle est conçue pour vous aider à soulager le stress, à améliorer leur concentration, à mieux dormir et à vivre de manière plus consciente et sereine.

Comment télécharger MeditBe ? Est-elle compatible avec différents appareils ?

Si vous avez fait le choix d’un pass 1,3 ou 7 jours vous avez la possibilité de télécharger MeditBe sur les plateformes de téléchargement d’applications, telles que l’App Store pour les appareils iOS et Google Play Store pour les appareils Android. Elle est conçue pour être compatible avec une variété d’appareils, y compris les smartphones et les tablettes.

Doit-on apprendre à utiliser MeditBe ?

Le service de méditation MeditBe est conçu pour être convivial, fluide et intuitive. Nul besoin d’avoir pratiqué la méditation auparavant pour savoir se servir de l’application.

L'application est-elle gratuite ?

Malheureusement, pour accéder au service MeditBe, il est nécessaire de souscrire à un pass 1,3,7 jours si l’offre dans votre chambre n’est pas déjà disponible.

Que propose les pass MeditBe ?

Les pass MeditBe selon la durée choisie offrent un accès illimité à tous les programmes, méditations guidées, histoires pour s’endormir, et immersions sonores de l’application. Vous pouvez également télécharger du contenu à volonté pour une utilisation hors ligne des différents contenus.

Comment résilier mon Pass MeditBe ?

Vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment dans les paramètres de votre compte. Veuillez noter que la résiliation prend effet à la fin de la période de facturation en cours.

Comment fonctionne le téléchargement de contenu pour une utilisation hors ligne (Disponible pour les pass application) ?

Avec un Pass, vous pouvez télécharger du contenu pour l’écouter sans connexion internet. Il vous suffit de sélectionner l’option de téléchargement (icône nuage) depuis le lecteur sur le contenu que vous souhaitez enregistrer.

MeditBe est-elle adaptée aux débutants ?

Oui, MeditBe propose du contenu pour tous les niveaux, des débutants aux pratiquants avancés. Nul besoin d’avoir pratiqué la méditation pour profiter des séances au sein de l’application. Notre service propose également différents programmes d’initiation, adaptés pour la découverte de la méditation pas à pas.

Que faire si j'ai des problèmes techniques avec l'application (Disponible pour les pass application) ?

Si vous rencontrez des problèmes avec l’application ou notre service en ligne, vous pouvez contacter notre équipe d’assistance à travers la section “Contact” de l’application ou nous envoyer un email à l’adresse support@meditbe.com

MeditBe est-elle adaptée aux débutants ?

Oui, MeditBe propose du contenu pour tous les niveaux, des débutants aux pratiquants avancés. Pour les débutants, nous avons des programmes spécifiques pour vous aider à comprendre les bases de la méditation.

Puis-je utiliser MeditBe sur plusieurs appareils (Disponible pour les pass application) ?

Oui, votre compte peut être utilisé sur plusieurs appareils. Assurez-vous simplement de vous connecter avec les mêmes identifiants sur chaque appareil.

Y a-t-il des publicités dans MeditBe ?

Non, notre application est 100% exempte de publicité peu importe le pass choisi.

Quelle est la durée moyenne des sessions de méditation ?

La durée des séances et programmes de méditation varie, avec des options allant de quelques minutes à une heure ou plus. Cela vous permet de choisir une session qui correspond à votre envie et besoin du moment.

Comment puis-je récupérer mon mot de passe si je l'ai oublié (Disponible pour les pass application) ?

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur “Mot de passe oublié” depuis la page de connexion de l’application.
En cas d’échec, vous pouvez nous écrire à support@meditbe.com.

Comment puis-je retrouver mes méditations favorites (Disponible pour les pass application à verifier WBAPP)?

Vous pouvez marquer n’importe quelle méditation comme favorite en appuyant sur le cœur en bas à gauche du lecteur de chaque séance.

Vous pourrez ensuite retrouver ces méditations dans votre section “Favoris”, l’icône en forme de cœur depuis la page d’accueil de MeditBe.

Comment puis-je personnaliser mon expérience de méditation avec MeditBe ?

Vous pouvez personnaliser votre expérience en choisissant parmi les différentes catégories de programmes et séances (sophrologie, immersions sonores, programmes sommeil, etc…), en réglant la durée de vos sessions et en sélectionnant vos préférences dans les paramètres de l’application.

Quelle est la différence entre les méditations guidées et non guidées ?

Les méditations guidées sont dirigées par un narrateur qui vous guide tout au long de la session, tandis que les méditations non guidées sont généralement des sessions de silence ou de musique de fond sans instructions vocales.

Est-ce que MeditBe propose des méditations spécifiques pour le stress, l'anxiété, le sommeil, etc…?

Oui, MeditBe propose une variété de programmes spécifiquement conçus pour aider à gérer le stress, l’anxiété, l’insomnie et d’autres conditions.

Pourquoi ai-je besoin d'autoriser MeditBe à envoyer des notifications (Disponible pour les pass application) ?

En autorisant les notifications, vous permettez à MeditBe de vous envoyer des rappels pour votre pratique de méditation afin de profiter des conseils utiles, des mises à jour sur le contenu nouvellement ajouté, et plus encore !

Puis-je utiliser MeditBe sans connexion internet (Disponible pour les pass application) ?

Avec un pass MeditBe, vous pouvez télécharger du contenu pour une utilisation hors ligne. Cela vous permet d’utiliser l’application même lorsque vous n’avez pas de connexion Internet.

Comment MeditBe protège-t-elle mes données personnelles ?

Chez MeditBe, nous prenons la protection des données très au sérieux. Toutes vos informations personnelles sont stockées de manière sécurisée et ne sont jamais partagées avec des tiers sans votre consentement. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

Que se passe-t-il si je reçois un appel pendant une méditation ?

Si vous recevez un appel pendant une session de méditation, la session sera généralement mise en pause. Vous pourrez reprendre la session une fois l’appel terminé.

Comment puis-je obtenir de l'aide si j'ai des questions ou des préoccupations vis-à -vis de l’application MeditBe ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre équipe via les réseaux sociaux ou par email à support@meditbe.com.

Comment les méditations sont-elles créées ?

Nos programmes de méditations sont conçues par des experts dans le domaine de la pleine conscience, de la psychologie et du bien-être, afin de garantir des programmes de qualité pour tous nos utilisateurs.

L'application a-t-elle des effets secondaires ?

La méditation est généralement considérée comme sûre pour la plupart des gens. Cependant, dans certains cas, des personnes peuvent éprouver des sentiments inconfortables si elles sont confrontées à des pensées ou des émotions difficiles. Si vous avez des problèmes de santé mentale, il est recommandé de consulter un professionnel de la santé avant de commencer tout programme de méditation.

Comment MeditBe peut-elle m'aider à réduire mon stress ?

L’application propose une variété de méditations axées sur la réduction du stress. Ces pratiques peuvent vous aider à cultiver la pleine conscience, à améliorer votre concentration, et à développer des habitudes qui favorisent la relaxation et le bien-être mental.

Est-ce que je peux utiliser MeditBe pendant mon hospitalisation ?

Oui, le service MeditBe est conçu pour être utilisé à tout moment et en tout lieu. Vous pouvez l’utiliser entre vos soins, chaque séance pouvant être mise en pause et reprise à tout moment de la journée.

Comment puis-je donner mon feedback sur le service MeditBe ?

Nous apprécions toujours les retours de nos utilisateurs. Vous pouvez donner votre avis sur l’application direction sur les stores Apple et Google de notre application ou par mail à support@meditbe.com.

L'application est-elle adaptée aux débutants ?

Oui, l’application propose du contenu pour tous les niveaux, des débutants aux pratiquants avancés. Pour les débutants, nous avons des programmes spécifiques pour vous aider à comprendre les bases de la méditation.