FAQ

Qu'est-ce que MeditBe ?

MeditBe est un service de méditation digital disponible sur mobile et web qui offre des sessions de méditation guidées, de la musique relaxante, des histoires pour s’endormir, des programmes d’apprentissage sur la pleine conscience, et plus encore. Elle est conçue pour vous aider à soulager le stress, à améliorer leur concentration, à mieux dormir et à vivre de manière plus consciente et sereine.

Comment télécharger MeditBe ? Est-elle compatible avec différents appareils ?

Si les patients ont fait le choix d’un pass 1,3 ou 7 jours ils ont la possibilité de télécharger MeditBe sur les plateformes de téléchargement d’applications, telles que l’App Store pour les appareils iOS et Google Play Store pour les appareils Android. Elle est conçue pour être compatible avec une variété d’appareils, y compris les smartphones et les tablettes.

Doit-on apprendre à utiliser MeditBe ?

Le service de méditation MeditBe est conçu pour être convivial, fluide et intuitive. Nul besoin d’avoir pratiqué la méditation auparavant pour savoir se servir de l’application.

Comment MeditBe est-elle distribuée aux patients ?

MeditBe peut être distribuée de deux manières :

1. En fournissant aux patients des coupons pour un accès gratuit pendant X jours sur leurs appareils personnels.
  2. En fournissant une licence annuelle à l’hôpital, rendant MeditBe accessible sur les tablettes disponibles dans chaque chambre d’hôpital.

Que propose les pass MeditBe ?

Les pass MeditBe selon la durée choisie offrent un accès illimité à tous les programmes, méditations guidées, histoires pour s’endormir, et immersions sonores de l’application. Vous pouvez également télécharger du contenu à volonté pour une utilisation hors ligne des différents contenus.

Comment les patients peuvent-ils résilier leur Pass MeditBe ?

Vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment dans les paramètres de votre compte. Veuillez noter que la résiliation prend effet à la fin de la période de facturation en cours.

Comment fonctionne le téléchargement de contenu pour une utilisation hors ligne (Disponible pour les pass application) ?

Avec un Pass, les patients peuvent télécharger du contenu pour l’écouter sans connexion internet. Il leur suffit de sélectionner l’option de téléchargement (icône nuage) depuis le lecteur sur le contenu qu’ils souhaitent enregistrer.

MeditBe est-elle adaptée aux débutants ?

Oui, MeditBe propose du contenu pour tous les niveaux, des débutants aux pratiquants avancés. Nul besoin d’avoir pratiqué la méditation pour profiter des séances au sein de l’application. Notre service propose également différents programmes d’initiation, adaptés pour la découverte de la méditation pas à pas.

Que faire si un patient rencontre des problèmes techniques avec l'application (pour les pass application) ?

Si un patient rencontre des problèmes avec l’application ou notre service en ligne, n’hésitez pas à vous reporter au guide de support. Si le problème n’est toujours pas résolu, n’hésitez pas à nous envoyer un email à l’adresse support@meditbe.com.

MeditBe est-elle adaptée aux débutants ?

Oui, MeditBe propose du contenu pour tous les niveaux, des débutants aux pratiquants avancés. Pour les débutants, nous avons des programmes spécifiques pour vous aider à comprendre les bases de la méditation.

Puis-je utiliser MeditBe sur plusieurs appareils (Disponible pour les pass application) ?

Chaque pass doit être associé à un compte personnel. Chaque patient peut se connecter sur différents appareils avec un même compte personnel. Assurez-vous simplement en cas de soucis qu’ils se connectent avec les mêmes identifiants sur chaque appareil.

Y a-t-il des publicités dans MeditBe ?

Non, notre application est 100% exempte de publicité peu importe le pass choisi.

Quelle est la durée moyenne des sessions de méditation ?

La durée des séances et programmes de méditation varie, avec des options allant de quelques minutes à une heure ou plus. Cela permet de choisir une session qui correspond à l’envie de chacun et des besoins du moment.

Comment les patients peuvent-ils récupérer leur mot de passe s’ils l’ont oublié (Disponible pour les pass application) ?

En cas d’oubli de mot de passe, cliquez sur “Mot de passe oublié” depuis la page de connexion de l’application puis rentrez le mail associé à votre compte personnel.
En cas d’échec, vous pouvez nous écrire à support@meditbe.com.

Comment les patients peuvent-ils utiliser les coupons ?

Les patients peuvent télécharger l’application MeditBe sur leurs appareils personnels depuis l’App Store ou Google Play, puis entrer le code du coupon dans la section dédiée de l’application pour activer leur accès gratuit.

Comment puis-je personnaliser mon expérience de méditation avec MeditBe ?

Vous pouvez personnaliser votre expérience en choisissant parmi les différentes catégories de programmes et séances (sophrologie, immersions sonores, programmes sommeil, etc…), en réglant la durée de vos sessions et en sélectionnant vos préférences dans les paramètres de l’application.

Comment fonctionne la licence annuelle pour les tablettes d'hôpital ?

La licence annuelle permet à l’hôpital de préinstaller MeditBe sur toutes les tablettes fournies dans les chambres d’hôpital. Les patients auront alors un accès complet à MeditBe pendant leur séjour.

Est-ce que MeditBe propose des méditations spécifiques pour le stress, l'anxiété, le sommeil, etc…?

Oui, MeditBe propose une variété de programmes spécifiquement conçus pour aider à gérer le stress, l’anxiété, l’insomnie et d’autres conditions.

Que se passe-t-il lorsqu’un coupon client expire ?

Une fois le coupon expiré, l’accès illimité du patient à MeditBe prend fin. Ils peuvent choisir de continuer à utiliser MeditBe en reprenant un pass ou en prenant un abonnement de leur côté.

Est-il possible d’utiliser MeditBe sans connexion internet (Disponible pour les pass application) ?

Avec un pass MeditBe, il est possible de télécharger du contenu pour une utilisation hors ligne. Cela permet d’utiliser l’application même en l’absence de connexion internet.

Comment MeditBe protège-t-elle les données personnelles de ses utilisateurs ?

Chez MeditBe, nous prenons la protection des données très au sérieux. Toutes vos informations personnelles sont stockées de manière sécurisée et ne sont jamais partagées avec des tiers sans votre consentement. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

Comment les hôpitaux peuvent-ils obtenir plus de coupons ou renouveler leur licence annuelle ?

Les hôpitaux peuvent contacter leur représentant MeditBe pour obtenir plus de coupons ou pour renouveler leur licence annuelle. Nous sommes là pour vous aider à fournir à vos patients le meilleur soutien possible.

Comment est-il possible d’obtenir de l'aide en cas de questions ou des préoccupations vis-à -vis de l’application MeditBe ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre équipe par email à support@meditbe.com.

Comment les méditations sont-elles créées ?

Nos programmes de méditations sont conçues par des experts dans le domaine de la pleine conscience, de la psychologie et du bien-être, afin de garantir des programmes de qualité pour tous nos utilisateurs.

Comment MeditBe aide-t-elle les patients à gérer leur douleur ?

MeditBe utilise des techniques de méditation et de relaxation pour aider à gérer la douleur. Bien que la méditation ne soit pas un substitut aux médicaments contre la douleur, des recherches ont montré qu’elle peut aider à réduire la perception de la douleur et à améliorer la qualité de vie.

Que se passe-t-il si un patient perd son coupon ?

Si un patient perd son coupon, veuillez contacter notre équipe de support qui fournira un nouveau code. Les anciens codes perdus seront alors désactivés.

Est-ce que MeditBe est adapté pour une utilisation intra-hospitalière ?

Oui, le service MeditBe est conçu pour être utilisé à tout moment et en tout lieu. Elle peut être utilisée entre les soins, chaque séance pouvant être mise en pause et reprise à tout moment de la journée. Nous avons également développé des programmes spécifiques pour l’accompagnement des patients dans leur hospitalisation.

Comment pouvons-nous fournir des commentaires sur le service MeditBe pour son amélioration ?

Nous apprécions tous les commentaires et les suggestions pour améliorer MeditBe. N’hésitez pas à nous faire un retour par mail à notre équipe de support à client à support@meditbe.com.

Que se passe-t-il si l'application MeditBe ne fonctionne pas correctement sur les appareils de l’hôpital ?

Si vous rencontrez des problèmes techniques avec le service MeditBe sur les devices de l’hôpital, veuillez contacter notre équipe de support technique pour obtenir de l’aide.